Окультуриваюсь

Начал тут на каникулах смотреть эту вашу «Игру престолов». Разумеется в оригинале.

Ну что тут сказать. Сиськи, ебашилово, кровь, казни, заговоры, инцесты, инвалиды, лилипуты, рождение чёрных человечков из пёзд ведьм. Даже непонять что все в таком восторге от этого всего.

Зато язык учу так.




promo egaristotel february 16, 2016 00:34 18
Buy for 100 tokens
Если залезть в википедию, то нас ожидает там сухой термин, говорящий что биомеханика — это театральный термин, введённый В. Э. Мейерхольдом для описания системы упражнений, направленных на развитие физической подготовленности тела актёра к немедленному выполнению данного ему актёрского…

Push-сообщения в браузерах

Меня дико бесит что браузеры на компах стали вести себя как приложения в смартфонах.

Главная ошибка всех сайтов, которые просят разрешить присылать уведомления – непонимание в какой среде это установленно и как эта среда функционирует. Серьёзно.



В смартфоне пуши удобны практически всем, за исключением любителей селфи в момент фотографирования. Если вы не хотите читать сообщение от назойливого собеседника в мессенджерах, то можете понять что он хочет по первым строчкам в выпавшем пуше и не кликать на переход в приложение – тогда послание собеседника останется непрочитанным и скорее всего чат прекратится. Так же хорошо иногда проверить кто лайкнул фотку в инстаграме, не заходя туда.

Но пуш-сообшения в браузерах на компе – это капец.

Браузер не приложение, а прога. Это важно, так как приложение (по-английски «app») на смартфоне установленно и юзается с регулярностью, ну раз в месяц точно. Никто не держит у себя неиспользуемые приложения. Прога же (program) зачастую является не таким часто используемым предметом. Для большинства компьютеризированного народонаселения необходим лишь набор – мыло, сахар, макароны, спички, соль браузер, ворд, плеер, скайп. И всё.

Программа на компе в отличии от смартфона может отправлять пуши только в одном случае – когда этого захочет сам пользователь. Типичный пример это оповещение любого видеоредактора о том, что вывод ролика закончился:



Дальше пользователь нашимает на этот самый пуш и переходит в программу.

И если на смартфне уведомление можно отключить, назначить на удобное время, то большинство инфосайтов присылают их в лучшем случае по несоклько раз на дню, а если есть горячая тема, то и того больше. Это неудобно. Почему у меня в чёрном списке телефонов за все двенадцать лет пользвания сотовой связью было только два номера (и то один от мошенников), а в браузере Opera за два месяца у меня уже десятки сайтов, которым я отказал в пушах? Меня даже бесит вот это вот. Почему я должен огорожаться от каких-то (в целом, признаюсь, хороших) сайтов и новостных ресурсов, чтобы они меня не заёбывали своим спамом?

Вы смотрите классику американского кинематографа с девушкой, самый кульминационный момент и тут, херась, вылетает пуш. Всё...Нет катарсиса в штанах. Про просмотр порнушки я вообще молчу.

И между прочим все эти блокировки и отказы от уведомлений занимают определённое количество байтов на компе. А это, сука, мои байты, которые я хотел потратить иначе!!!

Мне вот жалко поколение, которое вырастет на пушах в браузерах.

Да, возможно, вся эта дрочка с пушами в браузерах влияет на продажи, маркетинг, конверсию и прочее, но глупо пытаться превратить комп в смартфон. Нельзя положить в карман тринадцатидюймовый ноутбук. На компе не нужны пуши от инфосайтов, для этого на компах есть RSS-лента. Поколение, которое не понимает что такое RSS-лента давно читает твиттер. Твиты ж по сути такие же бесцеремонные пуши если подумать, но их бесцеремонность, с которой мы соглашаемся, не идёт ни в какое сравнение с пушами от «Медузы»,«РБК», «Эсквайера», «Дождя», «Ленты.ру», «Газеты.ру» и так далее. Почему? Потому что твиты понимают в какой они системе и как эта система функционирует.


Почему стоит не смотреть, но присмотреться к «Защитникам»





Можно по-разному относиться к попыткам сделать супергероев на нашей земле, но нельзя отрицать то, что русские умеют классно делать спецэффекты. Серьёзно. Тут мы если не балет с космосом, то «Могучая кучка» уж минимум.

Мы делаем спецэффекты для ряда блокбастеров и сериалов, включая любимых во всём мире «Игр престолов».
Благодаря этому мы одна из немногих стран, которая может конкурировать с американскими фильмами на локальному рынке. Если захотим. А судя по последним новинкам – мы этого хотим.

Да, мы не умеем продавать себя,  не умеем делать музыку для трейлеров – пока это выходит до смешного по колхозно-крестьянски, хотя на порталах audionetwork много композиций для промороликов от молодых русских композиторов, а наши маркетологи провели реорганизацию ФИДЕ так, что за последним матчем за чемпионство наблюдал весь мир.

Мы лепим трейлер по международным лекалам, но для своей страны они ни к чему. Мы делаем качественный продукт, но позиционируем его как «ответ Голливуду», хотя это не так.

Отсюда и выходят дизлайки, стёб, смех и шутки от своей же аудитории. Да, в ролике всего очень много на кадр в секунду, поэтому и такая реакция. Нация гигантоманов налепила в две минуты всё-всё-всё. Но мне бы очень не хотелось, чтобы за этим замылилось то, в чём мы реально сильны – спецэффектах.

Пока это всё смешно, но и Пётр Великий был смешон, когда делал город на болоте. Это лишь первый шаг маленького ребёнка, за которым интересно следить, а не злорадствовать. Он упадёт и будет плакать, а потом будет бегать.

Много лишнего: советизация сценария, ментальная связь от одного развалившегося сырьевого придатка более молодому приемнику, основной зритель которого родился уже в 90-х. Но не это позволяет создавать такие фильмы одним и топить их другим.

Во Франции, Германии, Испании такой фильм навряд ли мог бы появиться.  Дело даже не в какой-то попытке, отчасти, самоутвердиться,  а в банальном отсутствии возможностей. Не технических, а человеческих.

А у нас для того чтобы делать качественные блокбастеры есть люди, история, ресурсы.

Нужно только время, терпение, осмысление и понимание.

Так что не топите этого ребёнка раньше времени – он учиться плавать. И может потонуть. Потому что это может быть «диким пи***цом» (а скорее всего так и будет), но никак не «говном».

Всё будет.


Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить на мой паблик в ВК, посвящённый искусству.


_____________
Подписаться на меня в ЖеЖешечке

2017. Планы

Всем привет. Всех С Наступившим!!!

Какие у вас планы на этот год?

Я поделюсь с вами своими.

Объездить всю Северную Европу, запустить лучший в мире блог по современному искусству, открыть полноценный сайт с портфолио, снять два фильма, прочитать 40 книжек, выучить инглиш.

Один из них я уже запилил – это проект о современном искусстве и культуре «Станиславский верит!»

Подписывайтесь, будут театральные обзоры, подборки интересных ссылок, уникальные и интересные статьи, словом, качественый контент, который вы так долго ждали.

Паблик во ВКонтакте – https://vk.com/stanislavskybelieves

Телеграмм-канал – https://telegram.me/stanislavsky

Фейсбук – https://www.facebook.com/StanislavskyBelieves

Инстаграм –  @StanislavskyBelieves

Твиттер – https://twitter.com/AlexeevBelieves


Добавляйтесь.



_____________
Подписаться на меня в ЖеЖешечке

Жалко старика

Жена ушла, партнёры предали, друзьям нельзя верить, заначки не хватает, ни один из указов за четыре года не выполнен, план давно не актуален, борьба с терроризмом провалена, по статистике – скоро в гроб.

А они его ещё вопросами мучают.

Жалко старика.


_____________
Подписаться на меня в ЖеЖешечке

Вопрос

Как вы кладёте на кровать одеяло в пододеяльнике?  Куда размещаете дырку в которую запихиваете одеяло: к лицу или к ногам? Если она сбоку, то слева или справа? К стенке или нет?


Напишите. Спасибо.



Телефон и я

У меня на мобильном телефоне (смартфоне) стандартная звонилка будильника. Раньше был iphone и там была мелодия мобильника из х/ф «Бумер» потому что она и раньше у меня была на самсунге, а до этого на самом первом телефоне марки сименс. А сечас нет, потому что я не знаю как её поменять на виндоузфоне.

Если номер мне не очень-то и знаком, подозрителен и не прогугливается в течении одной минуты, то человек может хоть обзвониться мне сто раз, я не отвечу и не перезвоню так как считаю что согласно телефонному этикету он должен сначала представиться. В современных мобильных телефонах для этого уже больше 20 лет существует такая технология как SMS. Пишите эсэмэски кто вы и что хотите. Если по делу –– пишите на почту лучше, так наше общение будет продуктивным. Для рабочих звонков у меня есть специальный рабочий номер, так что заказчики от меня никуда не пропадут, но будут перенаправлены уже лично мной на почту.

Я практически не веду деловые обсуждения по телефону. Предпочитаю электронную почту. Причина проста: когда человек пишет, он думает тщательнее о чём говорит. К тому же есть возможность ссылаться на заявления оппонента, что очень удобно при обсуждении заказа.

Пропущеный вызов не является для меня основанием чтобы перезвонить. Информация о пропущенном вызове всего лишь информация о пропущенном вызове и не является призывом к тому, что несостоявшемуся оппоненту нужно перезвонить. Если я кому-то реально нужен, то они сами мне перезвонят позже, а если нет, то значит и не нужна мне была эта информация от них.




О том как вирусные видео будут формировать политику в будущем




В мае 2011 года главу МВФ Доменика Стросс-Кана обвинили в изнасиловании горничной. Не было видеоматериалов, просто заявление от «потерпевшей». Судебное разбирательство затянулось, но главным итогом этого дела стало то, что Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста главы МВФ.
Collapse )