egaristotel (egaristotel) wrote,
egaristotel
egaristotel

Categories:

КиноЦеловашки.

Сегодня 5 февраля. Сегодня день поцелуя. Вот-так-то, котаны.
(Вообще официально-таки 6 июля, но многие празднуют и 5 февраля, думаю зимой, особенно у нас, целовашки уж точно не помешают, был бы повод)


кадр из к/ф "Карнавальная ночь" где мужских поцелуев с лихвой наберётся не только на статью за пропаганду гомосексуализма, но и на весь отечественный кинематограф.

Разумеется поговорим о фактах, которые связаны с поцелуем. Никакой херни про передачу какой-то информации изо рта в рот и подобного ниже не будет. Всё будет сухо, скучно и прилично. Ну а к каждому факту будет приложен известный или неизвестный кинопоцелуй.

Итак-с. Факты.

1. Филематология – это наука о поцелуях. (Наука! Она существует.)


Доктор филематологических наук, профессор Кларк Гейбл, и Вивьен Ли в предвкушении самого первого поцелуя их героев в "Унесённых ветром"

2.  Среднестатистический человек в течении своей жизни целуется примерно 14 дней. Это ж целых две недели!

габен в тумане
Мишель Морган, которая, к счастью, жива до сих пор, первая женщина, просящая поцеловать себя в кино. Просит она не абы кого, а самого Жана Габена в "Набережной туманов".

3. В мозгу человека есть специальные нейроны, которые помогают находить губы другого человека в темноте.


Джим Кэрри и Камерон Диас целуются в "Маске".  Что вам ещё для счастья надо?


4. Не смотря на то, что можно-таки целоваться в темноте, многие англичанки в Викторианскую эпоху носили во рту булавку чтобы их, не дай бог, кто-то поцеловал их в вечернее время.


В "Завтраке у Тиффани" у Одри Хепберн нет булавки, но есть кот. А ещё Джордж Пеппард, с которым они целуются в финале, полностью наплевав на оригинальную концовку романа Капоте.

5. Мужчины предпочитают целоваться до секса, а женщины после. И никто вместо.


Милые детки Джаред Гилман и Кара Хэйорд целуются на берегу в "Королевстве полной луны". Для их героев это первый поцелуй. И заметьте, вместо секса.

5. Согласно Кодексу Хейса запрещалось чтобы целующиеся герои в кино были в горизонтальном положении. Один должен был сидеть или стоять.


В "Отныне и во веки веков" несмотря на кажущуюся интимность, между Бертом Ланкастером и Деборой Керр всё по кодексу. Всё.


Всё. Всем поцелуи.





Tags: кино, поцелуи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто живой?

    Привет! Меня давно не было. Чирканите как вы, подумаю чем вас порадовать

  • Я вернулся

    Иногда буду пописывать сюда. Следите короче

  • Кожу

    Идёт кодинг

promo egaristotel февраль 16, 2016 00:34 18
Buy for 100 tokens
Если залезть в википедию, то нас ожидает там сухой термин, говорящий что биомеханика — это театральный термин, введённый В. Э. Мейерхольдом для описания системы упражнений, направленных на развитие физической подготовленности тела актёра к немедленному выполнению данного ему актёрского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments