egaristotel (egaristotel) wrote,
egaristotel
egaristotel

Categories:

Про теракты




Теракты это хорошо. Они позволяют понять как глубоко и тесно переплетён мир вокруг нас. Глобализация на улице и в быту, гораздо сильнее глобализации сетевой. Особенно теракты полезны, когда происходят в Америке или Западной Европе, потому что сразу начинается паника и кипишь про ценность жизни, единение всех перед общим злом и всё такое прочее.

Только террористический акт может напомнить миру о том, что в нём существует кучка полуфриковатых мужичков в тюбитейках и/или чёрных масках, которые словно инопланетяне с другой планеты, появляются средь бела дня в крупных городах и давят белых людей грузовиками словно в игре GTA.



Как был осуществлён теракт в Ницце в День взятия Бастилии 2016. Источник: @CITeam_ru / Twitter

Но на самом деле инопланетяне мы с вами. Мы и одинокий старичок на верхнем этаже, к которому никто не приходит; мы и гватемальские дети, которых нечем лечить; мы и люди погибшие в терактах Египта, Сирии, Ирака, Ирана, Афганистана. Даже отклик на жертвы и казни, запрещённого в России ИГИЛа, пошёл только тогда, когда

Я не призываю помогать кому-то и не зову на баррикады, но хватит. Просто давайте уже честно признаемся: мы инопланетяне друг другу. Россия с айфоном чужда России с шансоном, проблемы Дальнего Востока не парят калининградцев, плавание на озёрах Карелии приводит только к отставкам чиновников, потому что в своё время «плавание на «Булгарии» не привело ни к чему. И так далее.

В этой ситуации мне больше всего нравится позиция бабы, которая расстроилась из-за отмены фейерверка. Я бы тоже расстроился. Она просто не врубается во всю серьёзность глубин сейчас. Да. Как и вы. Тогда, когда это было необходимо.

И это не цинично, это так и есть. Борьба с терроризмом, как и с любой глупостью должна идти и начинатся от каждого из людей. От каждого и каждодневно. А мы все умеем лишь ставить свечки, когда нас убивают, да лайкать грустные посты в стиле «стронг фо парис». Поэтому нас и будут убивать дальше.

Надеюсь близкие вам люди, прописаны на той же планете, что и вы.

Соболезную всем родным и близким жертв теракта в Ницце.


_____________
Подписаться на меня в ЖеЖешечке
Tags: история, мир, отношение, теракт
Subscribe

  • У меня растут года...

    Время. Единственное что не укладывается у меня в историческом осмыслении событий и явлений нашего государства – это время. Сегодня, 2017 год.…

  • 2017. Планы

    Всем привет. Всех С Наступившим!!! Какие у вас планы на этот год? Я поделюсь с вами своими. Объездить всю Северную Европу, запустить лучший в мире…

  • Есть что возразить?

    _____________ Подписаться на меня в ЖеЖешечке

promo egaristotel февраль 16, 2016 00:34 18
Buy for 100 tokens
Если залезть в википедию, то нас ожидает там сухой термин, говорящий что биомеханика — это театральный термин, введённый В. Э. Мейерхольдом для описания системы упражнений, направленных на развитие физической подготовленности тела актёра к немедленному выполнению данного ему актёрского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments