egaristotel (egaristotel) wrote,
egaristotel
egaristotel

Category:

Лучшая Шаверма в Санкт-Петербурге

ДА!

Именно так, Шаверма с большой буквы "Ш"! Есть ли она в природе? Мяукает ли она? Где её лучше всего купить в самом северном мегалополисе мира? А главное как купить шаверму чтобы не облажаться сейчас и не об*****ся после? Свежи ли овощи? Хорош ли лаваш? Улыбается ли шаурмавель, когда делает вам шаву?

Я вам сейчас всё расскажу. Следуйте за мной. Сторонники здорового питания (а я сам такой) займите места в первых рядах.




Чёткость шавермы

Начнём с того что сколько петербуржцев, столько и шаверм, и мнений по тому, какая шава чёткая, а какая нет. Я не исключение и считаю что:


– лучшая шаверма, эта та, которую ты держишь в руке и кушаешь в данный момент. (Собственно, если кто-то читает пост чтобы узнать, где же лучше, то вот вам и ответ).

– шаверма должна быть сытной, с овощами, мясом, соусом, всё остальное на вкус и цвет (казалось бы, но ведь есть вегитарианские варианты и не только)

– шаверма  в лаваше должна стоить 100-130 рублей, в пите максимум 120 (это её "красная", фактическая и окончательная цена для меня. Если шава стоит больше и не содержит каких-то добавок типа сыра, грибов и тому подобного, то надо сказать владельцу, что он не прав и найти любимое кушание в другой торговой точке).

– кстати, в лаваше или в пите для меня не принципиально. Когда тяжесть кошелька соответствует пустоте желудка, то я беру и то и другое. Разница в хлебе, да и только.

– Вкусом шавермы правит начинка. Хлеб для меня, как я уже сказал, второстепенен, но если он будет жёстким, сырым, пересушенным, горелым, то нет.




Так. С тем, что называть шавермой а что шаурмой а что нет, мы разобрались. Надеюсь моя позиция понятна. Теперь обсудим два других немаловажных вопроса: стоит ли её покупать, и если да, то где.

На первый вопрос вы должны ответить сами, но мой вам совет -  попробуйте. Тут главное, как и везде, чтоб первый опыт был удачным. В конце концов, первая шаверма, как и первый секс чрезвычайно важна. И если с сексом, в большинстве своём, вы проститесь на шестом-седьмом десятке лет, то шаверма скрасит вашу старость и одиночество. Что касается меня, то я ем шаверму, лишь тогда, когда очень хочу есть, а посидеть прилично в месте без официантов негде.





Правила покупки лучшей шавермы
1. Понаблюдайте за торговой точкой. Посмотрите что говорят про это место люди на форсквер и в оффлайне.
2. Следите за шаурмавелью, как он готовит ваше кушанье. Должны быть чистые руки, вымытые при вас, и одетые после в перчатки. Шаурмавель не касается денег.
3. Если у вас есть хоть одно малейшее сомнение о покупке - не покупайте.
4. Особенно осторожно отнеситесь к покупке шавермы в летний период. Я летом обычно делаю шаверму сам. (скоро скину свой фирменный рецептик)
5. Не мусорите.

Места покупки лучшей шавермы
(с геотегами)

Я постоянно товарюсь в этих точках и советую вам кушать там же. Да в этом списке есть места, ставшие легендарными или попсовыми, кому как больше нрвиться. Но, замечу, я не открываю новые места, а просто говорю где лучшая шаверма. Кликнув на название получите карту.


1. "У Джамала". улица Ломаносова, 2, между Грибоедова и Думской.  Не грех переплатить. Отличное кафе. Всегда беру шаверму с сыром и вам советую.

2. Ларёк на углу Садовой и Думской.   Недалеко от Джамала, но не посидеть. Берите двойную, не прогадаете. Лучшая шава в пите в центре города.

3. "Мастер-Кебаб" на Чёрной речке. Торжковской улица, 1, за "Кофе Хаузом". Отлично можно посидеть. Шава как надо и цена как надо. Девушкам лучше идти в компании. Нет, не пристанут, просто неуютно будет в окружении мужчин и дело там совсем не в национальности. (Рядом универ, военнка и т.п.)

4. Ларёк на Пионерской у "Ситти Молла". Прям рядом с рекламой Сити Молла на Коломяжском. Хорошее обслуживание. Шаву лучше брать с утра и в обед. Потому что. Не рекомендую, шаурмавель не моет руки, антисанитария, высокие цены, плохие овощи. Раньше была хорошая точка, но я регулярно провожу ревизию. К сожалению.  Рекомендую кафе на «Приморской» - Интер Пан. Очень вкусно. Вот сайт - http://inter-pan.ru

5. Любой ларёк "Теремок". Да, Теремок - это в первую очередь блины, и "блин "Цезарь" и есть шаверма, только стоит дороже, но это переплата за контроль качества. Рекомендую брать в летний период (100% что не потравитесь) и в ларьках, там дешевле. На Манежке самое то.

Ну а вкуснее домашней шавы нет ничего)))

Надеюсь, помог вам изголодавшимся в нелёгком выборе. Если вы этим неудовлетворенны или несогласны, то идите в паблике во ВКонтакте "Обзор шаурмы" и пишите в комментариях.

Слава Чревоугодию!!!





_____________
Подписаться на меня в ЖеЖешечке
Tags: полезность, с-пб, шаверма
Subscribe

  • У меня растут года...

    Время. Единственное что не укладывается у меня в историческом осмыслении событий и явлений нашего государства – это время. Сегодня, 2017 год.…

  • Дональд Трамп – 45-й президент США

    Рыжий Ап, который спонсировал фильм Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди», теперь будет…

  • Про теракты

    Теракты это хорошо. Они позволяют понять как глубоко и тесно переплетён мир вокруг нас. Глобализация на улице и в быту, гораздо сильнее…

promo egaristotel february 16, 2016 00:34 18
Buy for 100 tokens
Если залезть в википедию, то нас ожидает там сухой термин, говорящий что биомеханика — это театральный термин, введённый В. Э. Мейерхольдом для описания системы упражнений, направленных на развитие физической подготовленности тела актёра к немедленному выполнению данного ему актёрского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments