egaristotel (egaristotel) wrote,
egaristotel
egaristotel

Category:

Геноцид которого не было

Сейчас будет очень неоднозначный пост. Я попрошу всех евреев, антисимитов, армян, турок, мусульман, атеистов и рассово-правоверных геев читать дальше на свой страх и риск. Я предупредил.

Итак, 24 апреля, весь мир вспоминает жертв геноцида армян в Османской империи. Прекрасный повод, чтобы поговорить о том, кто прав, кто виноват и поподробнее изучить тему. Не касаемо геноцида армян, а вообще.



Геноцид - это массовое уничтожение людей по признаку их этнической или же религиозной принадлежности. Давайте попробуем понять, достаточно ли только этого для того чтобы на земле был совершён геноцид. Конечно же нет.

Для того чтобы геноцид можно было назвать геноцидом необходимы три фактора. Во-первых, нужно чтобы прошло не так много времени, затем нужно об этом заявить и, главное, кинуть предъяву виновной стороне конфликта, если такая имеется. Армения кидает предъяву Турции за "Великое злодеяние", а евреи Германии за "окончательное решение еврейского вопроса" Холокост. Куда кидать предъяву древним грекам и карфагенянам, пострадавшим от рук фашисткой Римской империи непонятно.

То есть, ясно, что, например, сжигание евреев в печах Освенцима - это геноцид, но про убийства и массовые изнасилования немцев советскими войнами такого же не скажешь, правда? Да и выглядит это смешно, бывшая фашисткая Германия со своими Дахау и Маутхаузеном, бъёт челом мировой общественности о геноциде со стороны СССР.

Следует понять что не все нации и народы мира должны сидеть за общим столом и быть друзьями, некоторые будут убивать друг друга и истреблять и это...нормально. Такова человеческая природа. Толерантность не существуют в мире в широком понятии. Она как вегитарианство - некоторые люди её используют, сознательно лишая себя мяса, но в целом процент мясоедов на планете будет более чем весомым и будет таким всегда. За более чем две тысячи лет ничего не изменилось и по отношению к нетерпимости. Это не плохо и не хорошо, это есть. Вы ж не задаётесь вопросом о том, хорошо или плохо что человек смертен - нет, потому что это и не хорошо, и не плохо, а просто есть.


Будьте толерантны к жирухам, уродам, исламистам, бомжам, гопникам и попрашайкам. Получается? (кадр из фильма "Уродцы")


Геноцид армян, как явление, сплотвшее целую нацию произошло по такому плану:

1. Турки убили свыше миллиона армян, только за то, что они армяне.


2. Оставшиеся после всего этого в живых армяне, разбросанные по всему земному шару, выродили, в хорошем смысле, из этой трагедии, если не национальную идею, то национальное сознание, как минимум; так же они заявили миру, что по отношению к ним был совершён геноцид.

3. Не смотря на то, что Османская империя распалась, её правоприемницей является Турция и заявление армян было адресовано ей. (Для примера, немцам Третьего Рейха невозможно было кинуть предъяву Советскому Союзу по той причине, что Третий Рейх перестал существовать, а объявление геноцида возможно лишь при наличии двух равноправных сторон в цепочке "жертва - обвиняемый в геноциде")

4. Армяне добились того, что геноцид признали многие парламенты и самой важной новостью в СМИ теперь является то, употребил ли в своей речи президент США слово "геноцид" или нет.

Данный план, как вы понимаете может быть применён практически к любому геноциду. Иногда, вместо пострадавшей нации может выступить какое-нибудь "экспертное сообщество", как это было в случае, когда Пол Пот заебал до смерти свою родную Кампучию.



Результат политики проводимой товарищем Пол Потом в Демократической Кампучии


Турция же идёт в отпор и не признаёт геноцид, считая что мол была Гражданская война и все жертвы в период 1915-1923 годов, это её производные,а не целенаправленое истребление армян. На мой субъективный взгляд Турция всё делает правильно, пусть ей это мешает вступить в ЕС, но даже если случиться голод или внезапно русские перестанут приезжать отдыхать к ним, то и тогда турки будут запираться до последнего. Некоторые представители турецкого этноса, правда говорят, что дескать мы совершили преступление и не отрефлексировали его, но на общую тенденцию основной линии это не сильно влияет. Взять например нас, русских. Считается что мы совершили преступление в Катыни по отношению к полякам (хотя, не смотря на официальное признание не всё ясно до сих пор), но не то что не отрефлексировали его, но даже и не поняли что это преступление. Ну убили (даже если и мы), ну и что дальше? Тут, можно вспомнить цитату бывшего президента Украины Кучмы, когда малоросы сбили наш "Ту" в 2001 году: "Не мы первые, не мы последние".

На самом деле, суть всего не в геноциде армян и не в расстреле польских офицеров. Суть в том, что всё это стало возможным, потому что, как уже говорилось выше, им есть куда кидать предъяву.

Кому кидать предъяву русским за геноцид народа во времена правления Сталина?

25 миллионов пострадавших от советского режима это вам не хухры-мухры. На этом фоне, приличным людям должно быть стыдно заикаться и про Катынь и про резню в Сребренице. Я, будучи русским, даже готов постараться в рамках этого текста не упоминать про геноцид русских в Чечне на рубеже последних веков.

Прошу понять, что спор не о жертвах и не о их числе: полтора миллиона вырезаных армян никак не меньше по значимости трёх миллионов камбоджийцев и четырёх миллионов людей подвергшихся раскулачиванию в СССР.

Да, не все 25 миллионов людей - это русские, но это ничуть не принижает, а даже наоборот возвеличивает ужас сталинских репрессий: машина ГУЛага молотила в своих жерновах всех, до кого смогла добраться.

Оставшиеся в живых жертвы и их потомки не могут заявить о геноциде русского народа, потому что...некому. Даже не смотря на то, что прошло немного времени. СССР не существует, а обвинить кого-то, как армяне турок, мы не можем, кроме самих себя. Но ведь это будет смешнее, чем гипотетические предъявы немцев - русские на весь мир заявляют, что совершали геноцид самих себя под предводительством грузинского диктатора. Смешно. Однако, забывать об этом гораздо страшно.

Вот так и получается геноцид которого не было. Пожалуй, самый массовый в человеческой истории.


Информационный графический файл из информационно-аналитической статьи издания "Спутник и погром"

Я желаю всем народам нашей планеты, чтобы в их истории не было геноцидов; всем пережившим рекомендую помнить и чтить павших вне зависимости от признания или непризнания, а так же стараться уживаться друг с другом, не забывая о своей национальной идентичности и культурном коде.



_____________
Подписаться на меня в ЖеЖешечке
Tags: история, отношение, россия, ссср
Subscribe
promo egaristotel february 16, 2016 00:34 18
Buy for 100 tokens
Если залезть в википедию, то нас ожидает там сухой термин, говорящий что биомеханика — это театральный термин, введённый В. Э. Мейерхольдом для описания системы упражнений, направленных на развитие физической подготовленности тела актёра к немедленному выполнению данного ему актёрского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments